Ernährung - Kinderkrippe Backstube e.V.

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Ernährung

Die Backstube

Eine gesunde und ausgeglichene Ernährung unserer Kinder ist uns allen wichtig. In der Kinderkrippe Backstube wird daher auf hochwertige und gesunde Lebensmittel geachtet.

In der Backstube werden überwiegend vegetarische Gerichte angeboten. Doch darf für eine ausgewogene Ernährung der Kinder Fleisch und Fisch nicht fehlen. Darum wird einmal wöchentlich ein Fleisch- oder Fischgericht gekocht oder es gibt beispielsweise Wurst zum Frühstück/Nachmittagssnack.
Zu den Hauptmahlzeiten wird entweder einen Salat oder einen Nachtisch bereitet. Als Getränk bekommen die Kinder Wasser, Tee oder Milch.

Die Gerichtevielfalt wird natürlich maßgeblich von den Eltern mitgestaltet, da diese für die Backstuben-Kinder kochen. Die Eltern kochen vier Tage die Woche abwechselnd, wobei die Grundzutat - Kartoffeln, Reis, Nudeln, Sonstiges -  jeden Tag wechselt. Das bedeutet, dass die Eltern eines Backstuben-Kindes alle zwei Wochen ein mal Mittagessen kochen.  
An einem Tag in der Woche kochen die MitarbeiterInnen der Backstube das Mittagessen für die Kinder. Das Frühstück und der Nachmittagssnack werden täglich von den ErzieherInnen zubereitet.

Beim Kauf der Nahrungsmittel und Zutaten, wird sowohl von den Eltern als auch den MitarbeiterInnen stets darauf geachtet, dass es sich um Bio-Qualität handelt.
Die Kosten für das von den Eltern gekochte Mittagessen werden von der Kinderkrippe Backstube e.V., gegen Vorlage des Kassenzettels, per Überweisung erstattet. Alle Abrechnungen werden daher mit entsprechenden Belegen auf einem Formblatt eingetragen und dokumentiert.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü